Булочки с маком и помадкой

Булочки с маком и помадкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Галкина
11

Ингредиенты

Для опары:
Вода 150 мл
Дрожжи сухие 1 пачка
Сахар 1 ч. ложка
Для теста:
Молоко 80 мл
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мука 500 г
Яйцо 1 шт.
Для начинки:
Мак 1 пакет на 150 гр
Изюм 50 г
Сахар 3 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Для смазывания булочек:
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст. ложка
Для глазури:
Молоко 6 ст. ложек
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 15 г
Сахар 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: в подогретую воду добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2
Для теста: в подогретое молоко добавляем сливочное масло и сахар. Перемешиваем. Соединяем с подошедшими дрожжами. Добавляем половину муки и отставлять на 20 минут под пленкой.
3
Через 30 минут добавляем в тесто яйцо, оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем минут на 30.
4
Изюм заливаем кипятком минут на 10 и сливаем воду. В сотейнике кипятим молоко, засыпаем мак, манку и изюм. Перемешиваем и даем остыть.
5
Из подошедшего теста раскатываем пласт, сверху выкладываем и размазываем начинку. Скручиваем рулет и разрезаем на булочки. Смазываем смесью яйца и молока. Выпекаем про 200 гр до румяности.
6
Пока булочки остывают готовим глазурь. В сотейнике соединяем молоко с сахаром. Варим на медленном огне глазурь 1 минуту. Добавляем какао и сливочное масло.
7
Остывшей глазурью смазываем булочки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, Инна! Как их увидела, не смогла мимо пройти. Очень вкусно. Булочки мягкие, ароматные, начинка супер!
6 марта 2024 г.
Ответить
Вау👌! Можно одну😉?!
8 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!