Пермские пирожки-посикунчики🤪

Пермские пирожки-посикунчики🤪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Ogai 🏃‍♂️
Те, кто живет на Урале или просто там был, скорее всего знакомы с местным национальным...

Ингредиенты

Тесто:
муки ~ 700 гр
сметаны ~ 150 гр
яйцо 2 шт
соль
молоко/вода 200 мл
дрожжей 1/2 ч л
Фарш:
мяса курицы 500 гр
свинины 500 гр
луковицы 3-4
чеснока 1/2 головки
соль, перец
воды ~ 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить венчиком яйцо, добавить сметану. В тёплом молоке растворить пол чайной ложки дрожжей. Соединить все ингредиенты и подсыпать муку до тех пор, пока не получится плотное, эластичное тесто. Убрать его в прохладное место, дать «отдохнуть» около 30 минут.
2
Из мяса пропустить фарш, добавить лук и чеснок. Водой довести до жидкой консистенции. Это очень важный шаг, ведь именно от добавления воды зависит сочность пирожка. Приправить фарш солью и перцем.
3
Тесто разделить на две части, чтобы удобнее было работать. Раскатать одну часть так, чтобы толщина была не больше 2 миллиметров (тесто не должно быть раскатано очень тонко, иначе будет рваться, но и не очень толсто, иначе испортится пропорция вкуса). При помощи стакана вырезать сочни примерным диаметром 10 см - больше чем на пельмени, меньше чем на чебуреки. Лепить пирожки и аккуратно защипывать пальцами, либо придавливать края вилкой-это вопрос эстетики, я не трачу на это время.
4
Хорошо нагреть сковороду с полностью залитым дном маслом. Выложить пирожки и жарить на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и накрыть крышкой(будет вытекать сок и брызгать масло).
5
Есть блюдо необходимо горячим, лучше всего - сразу со сковороды, ведь именно так можно прочувствовать всю сочность пирожков. Рекомендую подать с соусом из горчицы и небольшого количества уксуса. Умопомрачительное сочетание пряного фарша с нежным тестом влюбит в себя каждого, кто прикоснется к национальной уральской кухне😍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Не знала, что они так называются. Сама из Казахстана, всю жизнь так готовлю. Для меня они вареники, жареные. Теперь, запомню и буду их так называть.
25 марта 2019 г.
Ответить
😆название, конечно, веселое. А по сути да, те же вареники))
25 марта 2019 г.
Ответить
Супер рецепт.
25 марта 2019 г.
Ответить
спасибо!☺️
25 марта 2019 г.
Ответить
Забрала рецепт, в ближайшее время приготовлю))) Когда бываю в Перми, всегда заказываю их в Хуторке, вкуснятина!
25 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!