Креветки в духовке под шубкой

Креветки в духовке под шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Очень вкусное праздничное блюдо. #морепродукты
30 минут
2
5

Ингредиенты

Креветки крупные без головы 300 г (~12 штук)
Масло сливочное 50 г
Брынза 50 г
Лимонный сок 2 ст. ложка
Лимонная цедра 0,5 ч. ложки
Чеснок 1 зубчик
Листики петрушки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки разморозить, промыть, каждую разрезать со стороны спинки до брюшка, не прорезая насквозь, развернуть. Для удобства можно панцирь вдоль спинки сначала разрезать ножницами. Удалить кишечник. Выложить подготовленные креветки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком.
2
Масло комнатной температуры размять вместе с брынзой, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру, порезанные листики петрушки и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Выложить полученную массу на креветки, запечь в разогретой до 190-200° духовке 7-8 минут.
3
Мясо креветки получается очень сочным, вкусным, легко снимается с панциря вилкой. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо.
12 мая 2024 г.
Ответить
Да, правда очень вкусно 🙂
12 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!