Постный салат из свёклы с черносливом и огурцом
Рецепт с фото пошаговый
#пост Легкий, с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время с насыщенным...
15 мин
2
18
Ингредиенты
Свёкла варёная 200 грамм
Огурцы маринованные 100 грамм
Чернослив 60 грамм
Лук зелёный 30 грамм
Горчица зернистая 1 ч. л. с горкой
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для салата свёклу сварить или запечь лучше заранее. Готовую свёклу почистить. Подготовить остальные ингредиенты. Чернослив, лук помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Свёклу натереть на крупной тёрке. Огурцы и чернослив порезать мелким брусочком. Лук мелко порезать. Всё сложить в глубокую чашку.
3
Отдельно смешать горчицу, растительные масло, лимонный сок. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать.
4
Добавить соус в салат. Перемешать. Салат готов.
4.94990
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
10
1
5
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный рецепт, очень вкусно, спасибо Елена за вдохновение и рецепт, только я зелёный лук заменила на лук шалот. Рекомендую. 👍😉
25 марта 2024 г.
Ответить
Светочка, как аппетитно😋! Хочуууу 😉!
25 марта 2024 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!