Пермские посикунчики

Пермские посикунчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Посикунчики — маленькие пирожки (или чебуреки), буквально на два укуса. Название такое...
7

Ингредиенты

Для теста:
яйцо 1
тёплого молока 1 стакан
соли с горкой 1 ч.ложка
муки 3-4 стакана
Для начинки:
мясного фарша 500 гр.
большие луковицы 2-3
шампиньонов или других грибов 200-300 гр.
соль и специи По вкусу
сливочного масла 10-15 гр.
Растительное масло для жарки
Для соуса:
чеснока 1-2 зубчика
сметаны 20% 50 гр.
Зелень- петрушка, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь готовим тесто. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и тёплое молоко. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, чуть менее тугое, чем на пельмени. Кладем тесто в полиэтиленовый мешочек и оставляем полежать минут 30.
2
Тем временем займёмся начинкой. Лук чистим, шампиньоны моем и шинкуем все кубиками. Ставим обжариваться на сливочном масле.
3
Фарш солим, перчим, добавляем 50 гр. воды и тщательно перемешиваем. Затем добавляем обжаренные лук и грибы. Снова перемешиваем.
4
После того, как тесто полежало, его снова немного разомнем. Затем отрезаем небольшой кусочек и скатываем из него колбаску 2-3 см в диаметре. Режем ее на равные кусочки. Формируем из них лепешечки.
5
Раскатываем лепёшки в сочни небольшого диаметра. Кладем начинку и залепляем края.
6
Обжариваем посикунчики в разогретом масле с двух сторон. Выкладываем на пекарскую бумагу, чтоб впиталось масло. Подаем к столу с соусом, который раньше называли "макало".
7
Пока посикунчики жарятся, делаем мало. Чеснок мелко режем или выдавливаем через пресс. Зелень моем и мелко шинкуем. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к столу с посикунчиками. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!