Печенье "Творожное"

Печенье "Творожное"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Эта творожная выпечка простая и удивительная, как всегда наследие СССР. Без яиц и при...
5

Ингредиенты

творога 9-15% жирности не кислого и не сухого 300 гр.
сливочного масла или маргарина для выпечки 150 гр.
муки 1 ст. с верхом (~ 180 гр.)
ванильного сахара или ванилин 1 п.
сахара 3,5-4 ст. л.
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог (у меня жирный деревенский) кладем в широкую миску и добавляем масло комнатной температуры. Если оно из холодильника, то натираем его на крупной терке. Все тщательно перетираем вилкой до однородности.
2
После всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. На, подпыленном мукой, столе разделяем его на 3 равные части.
3
Каждую раскатываем в прямоугольник одинакового размера. Первый посыпаем 1/3 части смеси сахара, ванильного сахара (ванилина) и щепотки соли. Сверху кладем второй прямоугольник из теста и также посыпаем сахаром. Затем накрываем третьим пластом и посыпаем оставшимся сахаром.
4
Слегка придавливаем, как бы пытаясь раскатывать, скалкой, но не сильно, чтобы слои между собой прихватились. Подравниваем борта руками по периметру, благо тесто очень мягкое и податливое. Фигурным резаком формируем печеньки любой формы на свой вкус. Аккуратно выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
5
Ставим в разогретую до 170-175 градусов духовку ~ на 20 минут. Главное не пересушить ☝️
6
Все - печенье готово. Подаем к чаю или кофе 🫓☕️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт, спасибо. 😉👍🌺
13 мая 2024 г.
Ответить
На здоровье 🫠
14 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!