Суп калья

Суп калья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#избранное: Давно хотела приготовить, тем более, что рыба у нас в семье всегда идет "на...
11

Ингредиенты

На кастрюлю 3,5 л:
мяса лосося 400 г
картошки 4
морковь 1
луковица 1
соленых огурца 4
рассола 1 стакан
лавровый лист, черный перец, красный перец
зелень петрушки, укропа, зеленый лук
специи для ухи
корень петрушки или сельдерея (у меня не было)
сок лимона или ломтик лимона в каждую тарелку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу промыть, почистить картошку, морковь, лук. Александр советует взять морскую жирненькую рыбу, я использовало мясо лосося.
2
Картошку нарезаем небольшими кусочками заливаем водой и ставим вариться.
3
Когда картошка закипит, добавим рыбу. Рассол доведем до кипения и добавим в суп. Варим минут 20.
4
Морковь мелко нарезать. Лук я нарезаю кольцами или полукольцами, мне нравится крупная нарезка. Огурцы - тоненькими ломтиками, которые разрезаем в свою очередь на несколько частей.
5
Морковь, лук, огурцы добавляем в суп и будем варить тоже еще минут 20. Кстати, поняла, попробовав готовый суп, что огурцы стоило потушить немного с маслицем, как на рассольник.
6
Минут за 10 до готовности добавляем приправы - лавровый лист, перец, приправу для ухи или для рыбы. Я не солила, соли оказалось достаточно в приправе и в рассоле. Моем и нарезаем зелень. Готовый суп посыпаем зеленью и снимаем с огня. Даем настояться минут 10-15 и едим калью горячей. В тарелку кладем ломтик лимона для придания приятной кислинки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!