Тыквенный пирог с медом и яблоками

Тыквенный пирог с медом и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Блогер Мать
Вкусный, сытный пирог. #тыква #пирог #выпечка #пирогсяблоком #яблоко #мед #тыквенныйпирог
2,5 часа
8 порций
47

Ингредиенты

(граненый до обода) молока 1 стакан
сухих дрожжей 8 гр.
белого сахара 50 гр.
тростникового сахара 1 столовая ложка
растительного масла 2 столовые ложки
сливочного масла 30 гр.
тыквенного пюре (тыкву отварить и сделать пюре с помощью блендера) 200 гр.
(+-) муки 650 гр.
меда 4-5 столовых ложек
крупных яблок (6 мелких) 2 шт.
корицы 1 чайная ложка
лимонного сока 1 столовая ложка
чайной ложки соли 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовьте тыквенное пюре. Отварите тыкву с небольшим количеством соли. С помощью блендера сделайте пюре и остудите, не делайте его холодным, лучше пусть будет теплым.
2
В большой таре делаем тесто. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
3
Добавляем тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и растительное масло. Все перемешиваем.
4
Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое не липкое тесто, при необходимости добавляйте муку еще. Тесто накрываем крышкой, пленкой или полотенцем. И оставляем на час.
5
Минут за 10 до подхода теста, займемся яблоками. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см). Сбрызгиваем яблоки соком лимона, добавляем коричневый сахар и корицу. Перемешиваем.
6
Подошедшее тесто немного обминаем. Присыпьте поверхность мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мл.
7
Раскатанное тесто смазываем медом, затем выкладываем начинку из яблок.
8
Начинаем разогревать духовку до 180°. Разрезаем тесто на 4 равные части. Начинается самое сложное, сворачивание пирога. Первую полоску скручиваем рулетом, выкладываем этот рулет на вторую полоску и обе скручиваем в рулет, затем уже обе скрученные берем и кладем на третью полоску и снова все скручиваем. Тоже делаем и с четвертой полосочкой. Тесто иногда прилипает к столу, аккуратно его лопаткой подцепляйте, оно очень нежное.
9
Выкладываем в форму, у меня диаметр 20 и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 40 минут.
10
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Необыкновенно-вкусный пирог🔥 В начинку добавила орехи, а сахар не добавляла. Сладости меда вполне хватает)) Муки добавила еще 250 гр от указанного...
25 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. При повторном приготовлении тоже увеличила количество муки, исправлю количество в рецепте.
28 августа 2021 г.
Ответить
@Blogger_mater 😊👍
28 августа 2021 г.
Ответить
Оригинально. И все понятно, приятно такие рецепты читать. Благодарю!!!!!
10 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо
10 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!