Икра свекольная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Это наверное один из самых простых рецептов приготовления этого блюда. #игры #закуска...
46
Ингредиенты
варёные свеклы (350 г) 2
небольших моркови (250 г) 2
средняя луковица 1
грецких орехов 5-7 шт
растительного масла 3-4 ст. ложки
сахара 1/3 ч. ложки
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее отваренную до готовности свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Морковь почистить, сполоснуть, натереть на мелкой тёрке. Лук почистить, мелко порезать.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 3-4 минут, добавить морковь и жарить ещё пару минут, помешивая. Потом влить примерно 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и тушить примерно в течение 10 минут, пока вода не выпарится. Добавить свёклу, перемешать и обжаривать ещё минут пять.
3
Орехи немного подсушить на сухой сковороде, измельчить, добавить в икру за пару минут до готовности.
4
Есть, намазав на хлеб,или подать ко второму блюду. Можно даже использовать как заправку для первого. Я в остывшую икру добавила зубчик измельчённого чеснока, захотелось поострее. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
4.96839
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Леночка, большое спасибо за фотоотзыв 🤗❤️. Очень рада, что понравилась икра 😘😘😘
4 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!