Курица в ореховом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Орехи придают особый аромат сливочному соусу. Блюдо получается очень нежным и вкусным,...
4-6 порций
Ингредиенты
Курица 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Грецкие орехи 150 гр
Сливки 300 мл
Мука 1 ст л
Мускатный орех
Соль
Перец
Оливковое масло
Шаги приготовления
1
Курочку нарежьте кусочками и натрите солью, перцем и капелькой оливкового масла. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
2
Обжарьте курточку со всех сторон до румяной корочки.
3
Для соуса: 100 гр орехов измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Оставшиеся орехи крупно нарубите. Пассеруйте лук до прозрачности и добавьте орехи и чеснок, пропущенный через пресс. Обжарьте вместе с луком, около 1 минуты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков.
4
Влейте сливки, посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и доведите соус до кипения. Если соус покажется слишком густым, добавьте еще немного сливок.
5
Верните в соус обжаренные кусочки курицы. Перемешайте, чтобы мясо было покрыто соусом. Тушите курицу в соусе под крышкой на медленном огне примерно 20- 30 минут до полной готовности мяса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!