Капуста по-петровски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Давно я не солила капусту. Вот нашла замечательный вариант у автора КУКПАД...
60 минут + сутки
51
Ингредиенты
капуста свежая 3 кг.
кипятка 1,5 литра +-
моркови 300 гр.
соль 75 гр.
сахар 75 гр.
масло растит 50 мл.
чеснока 3 зубчика
уксуса 2 ст.л.
пряности:
перец душистый
лаврушка
гвоздика
укроп семенами
тмин
кориандр целый
мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шинкуем капусту и морковь. Не мнём! Иначе будет мягкой. Складываем в большую кастрюлю. Перекладывая рядами капусту с морковью.
2
Делаем рассол. 1,5 л. воды кипятим вместе с солью, сахаром и всеми приправами. Даём остыть.
3
Чеснок мелко режем и кладём в капусту. Заливаем остывшим рассолом капусту и добавляем масло. Слегка перемешиваем. ВСЁ, закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
4
Готовую капусту можно разложить в ёмкости и хранить в холодильнике, если конечно ей дадут там жить 🤣🤣. У нас на капусту "покушались" сразу, но я отстояла 🤣🤣🤣.
Хрустящая, ароматная, просто супер! Приятного аппетита!😋👍
4.921095
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Alenuschka
оставил(а)
Очень вкусная получается капуста,все оценили,только из приправ я добавила перец душистый и семена укропа.#рекомендую #домавкусно #ГотовкаМойВыбор
7 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!