Салат «Зимний»

Салат «Зимний»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пескарева Юлия
Салат с необычным сочетанием продуктов. Очень вкусный. С Новогоднего стола «ушёл»...
8 - 9 порций
24

Ингредиенты

плавленых сырка 3
кисло-сладкое яблоко 1
ветчины 250 гр
крабовых палочек 350 гр
луковица 1
жареного несолёного арахиса 150 гр
куриных яиц 6
перепелиных яиц для украшения 18
Укроп
Майонез
Соль, перец по желанию и вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замариновать на 10-15 мин. лук. Маринад: сахар 1 ч.л., вода 2 ст.л., уксус 2 ст.л., соль 0,5 ч.л.
2
Собираем салат: 1 слой - 3 плавленых сырка натираем на крупной тёрке (чтобы легче это было делать, предварительно их подморозить в морозилке), смазать майонезом.
3
2 слой - куриные желтки, смазать майонезом.
4
3 слой - с лука слить маринад и выложить поверх желтков.
5
4 слой - мелко нарезанные крабовые палочки, смазать майонезом.
6
5 слой - яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить поверх крабовых палочек.
7
6 слой - ветчину порезать кубиком и смазать майонезом.
8
7 слой - жареный арахис измельчить блендером или скалкой и выложить на ветчину.
9
8 слой - куриные белки натереть на крупной тёрке, разделить на 2 части, одну часть смешать с майонезом, выложить её на арахис. Оставшимися белками без майонеза посыпать верх салата. Затем по кругу выложить варёные перепелиные яйца и украсить укропом. Дать салату пропитаться сутки. Приятного!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!