Пуховые сдобные булочки с апельсиновым джемом

Пуховые сдобные булочки с апельсиновым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#кукпад4 Пуховое сдобное тесто и ароматная начинка (джем может быть любым)
23

Ингредиенты

кефира (тёплый) 200 мл
воды (тёплая) 125 мл
муки + на подпыл 500 гр
соли 1/2 чл
растительного масла 50 мл
сахара 70 гр
сухих дрожжей 10 гр
яйцо + 1 яйцо для смазывания 1
Апельсиновый джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбить 1 яйцо и взбить его. Добавить воду, кефир, сахар, дрожжи, соль. Перемешать.
2
Добавить муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
3
Подпылить рабочую поверхность, выложить тесто и ещё раз его замесить. Разделить тесто на равные кусочки. Каждому кусочку придать прямоугольную форму. На одну часть выложить джем и накрыв тестом защипнуть края.
4
На оставшейся части сделать отверстия и накрыть этой частью часть с джемом.
5
Смазать булочки яйцом. Выпекать при температуре 180° 30-35 минут.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!