Запеканка "Нежный абрикос"

Запеканка "Нежный абрикос"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Запеканка получается нежная за счет влажного творога в пачке и добавления сметаны....
25

Ингредиенты

творога 2 п. ~ 360 гр. (мягкий в пачках)
яйца 2
сметаны 2 ст. л.
манной крупы 2 ст. л.
коричневого сахара 2-3 ст. л. или 2-2,5 ст. л. обычного
цедры лимона 1 ч. л.
ванильного сахара 0,5 пакетика
разрыхлителя 1 ч. л.
Консервированные абрикосы
Сливочное масло для смазывания формы
ЗАЛИВКА:
сметаны 1,5-2 ст. л.
сахара 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим наши продукты.
2
Яйца взбиваем миксером с сахаром до легкой пены.
3
Затем добавляем творог, перемешиваем миксером. После кладем сметану, манку, разрыхлитель, ванильный сахар и цедру. Еще раз перемешиваем и даем постоять 15-20 минут для набухания манки.
4
В, смазанную маслом, форму для запекания перекладываем готовую творожную массу. Форма должна быть наполнена на 2/3 объёма. Поверх выкладываем половинки абрикосов, а в мисочке смешиваем сметану с сахаром для заливки и распределяем ее сверху.
5
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на ~ 40 минут. Даем немного остыть и подаем.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!