Нью-Йоркская ниндзя пицца

Нью-Йоркская ниндзя пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Я как обычно занимался своими делами, когда на глаза попались фигурки...
1 час + 24 минут
8 порций
31

Ингредиенты

муки 350 гр
холодной воды 150 мл
растительного масла 50 мл
Соль 2 ч.л
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 0,5 ч.л
Моцарелла 100 гр
Соус
Томаты в собственном соку 800 мл
Чеснок 2 зубчика
Орегано 1 ч.л
Кайенский перец 0,5 ч.л
Базилик 0,5 ч.л
Соль 1 ч.л
Сахар 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске смешать муку, соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать до однородности. Влить холодную воду с растительным маслом. Помешать ложкой, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
2
По истечении суток, обильно присыпая мукой, формируем из теста основу для пиццы. Тесто ооочень мягкое, поэтому скалкой не пользуемся, тем более мы за аутентичность. Лепим на весу, гравитация сама оттягивает края теста.
3
Далее варим соус. Сбрызгиваем сковороду маслом и слегка обжариваем 2 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками. Добавляем 800 мл томатов в собственном соку, орегано, перец, базилик, соль, сахар. Теперь около часа варим на медленном огне под крышкой, пока соус не загустеет. При желании для однородности можно пробить его блендером.
4
Выкладываем соус на тесто. Сверху посыпаем натертый моцареллой. Ставим пиццу в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут. Готово!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!