«Башенки» из баклажан с грибами и помидорами

«Башенки» из баклажан с грибами и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Помидоры 2 шт
Грибы 125 гр
Крем фреш или сметана 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Итальянские травы
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Сыр твёрдый тёртый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарежьте кольцами, а грибы слайсами. Смешайте грибы и баклажаны с оливковым маслом посолите и поперчите. Если баклажаны старые, их предварительно лучше оставить в соли на полчаса, а затем хорошо промыть.
2
Для соуса смешаете сметану с чесноком, пропущенным через пресс, и специями.
3
Форму для запекания смажьте немного оливковым маслом. Первым слоем выложите баклажаны, сверху грибы, а затем помидоры, нарезанные колечками. Каждый слой промазывайте соусом.
4
У меня получилось два слоя, а сверху я выложила оставшиеся баклажаны. Верхний слой также промажьте соусом и посыпьте натертым сыром.
5
Запеките «башенки» в духовке около 40 - 50 минут. Сыр за это время очень хорошо запечется поэтому, если не любите запеченную корочку, посыпьте сыром за 20 минут до конца запекания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!