Жаркое с тушёнкой и грибами родом из СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Такое блюдо мои родители готовили очень часто по любому поводу, просто на ужин или...
1 час 20 минут
4-5 порций
30
Ингредиенты
тушёнки 1 банка
картофеля 1 кг
луковица 1 шт
грибов (любые по желанию и наличию) 200 грамм
масло растительное для жарки 5-10 грамм
Соус
сметаны (можно майонеза) 250 грамм
по вкусу соль и перец (буквально щепотку)
сыра (тот который хорошо плавится) 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим картофель и режем чуть крупнее чем для жарки. Лук чистим и режем полукольцами или перьями. Грибы чистим и режем на пластики.
2
Тушёнку перекладываем на дно формы для запекания.
3
Если грибы как у меня шампиньоны, то на сухой сковороде обжариваем, когда уйдёт лишняя жидкость добавляю масло для жарки и лук. Жарю буквально минуту и добавляю сметану, соль и перец. Стараюсь соли класть минимум так как тушёнка достаточно солёная.
4
В форму к тушёнки выкладываем картофель, затем смесь лука и грибов и все накрываем фольгой или крышкой (если есть такая). Отправляем все в разогретую духовку до 180’С на 1 час. Перед подачей по желанию можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита !😋
4.921092
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!