Жареная картошка на сале

Жареная картошка на сале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Картошка "по-деревенски". Очень вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо.
30 минут
4 порции
11

Ингредиенты

- картошка 1 кг
- сало 250 гр.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- специи и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить и порезать полукольцами.
2
Морковь почистить и порезать не мелкой соломкой.
3
Сало порезать большими кусочками. Сало лучше брать с мясом. На разогретую сковороду выложить кусочки сала. Можно добавить немного растительного масла. Так сало начнет топиться и поджариваться быстрее.
4
После того, как сало поджариться с одной стороны его перевернуть и высыпать на сковороду картофель и морковь. Жарить периодически помешивая до полуготовности 8-10 минут. Когда картошка начинает поджариваться - посолить по вкусу и поперчить.
5
Любой жареный картофель намного вкуснее и ароматнее с луком и чесноком. Если лук репчатый, его порезать полукольцами, чеснок просто измельчить ножом. Если лук и чеснок зеленые их просто мелко порезать.
6
Добавить на сковороду и обжарить все вместе помешивая 3-4 минуты.
7
Более наглядно и подробно - смотрите видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!