Торт птичье молоко с ароматом мандарин

Торт птичье молоко с ароматом мандарин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Не в коем случаем не берите просто Агар вместо агаг-агара, испортите торт.
32

Ингредиенты

Для теста
желтков 6
гр сахара 45
гр муки 55
кипятка 1 столовая ложка
растительного масла 1 столовая ложка
соли 1 щепотка
чайной ложки разрыхлителя 1/2
Для суфле
белков 6
гр сгущенки 120
гр сливочного масла 82% 180
Ванилин
гр сахара 350
воды 160 мл
гр агар-агара 15
Мандариновый курд
гр очищенных мандарин 300
желтка 3
гр сахара 30
гр кукурузного крахмала 20
Для сливочного слоя
сливок для взбивания 33% 500 мл
гр сахара 350
воды 150 мл
белка 3
гр агар-агара 15
Ванилин
Глазурь
плитка шоколада 1
растительного масла 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
А) Желтки взбиваем со щепоткой соли и сахаром до однородной пышной массы. Б) Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем миксером. В) Добавляем кипяток, быстро перемешиваем лопаткой и добавляем ложку растительного масла. Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (22 см) Г) выпекать 10-15 минут при температуре 180° Д) бисквит остудить и снять золотистую корочку.
2
Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и ванилином до плотной пышной гладкой массы (Три стадии взбивания : разжидился, скомковался, стать гладким и однородным)
3
Белки со столовой ложкой сахара взбиваем до крепких пиков
4
Сахар (350 гр), вода (160 мл) и агаг-агар варим примерно минут 6-8. Должна появиться непрерывная струйка сиропа при стикании с ложки. Варим постоянно помешивая 🤪
5
Готовый кипящий сироп постепенно вводим в наши белки, продолжая их взбивать венчиком. И взбиваем до тех пор пока масса не загустеет и не станет наматываться на венчики
6
Теперь порционно (3-4 раза) добавляем наш масляный крем, продолжая взбивать.
7
Выкладываем нашу массу на бисквит в разъемной форме. В идеале бортики уложить ацетатной плёнкой.
8
И в холодильник 2-3 часа. Утром залить глазурь и украсить по желанию и возможности.
9
Готовим курд. Мандарины пробиваем блендером и пропускаем через сито, добавляем сахар, желтки, крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня и выкладываем в форму, даем остыть. Обязательно накрыть пленкой в контакт до остывания. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
10
Следующий слой сливочный.
11
Сливки (предварительно подержар 1 час у морозильной камере) и 150 гр сахара взбить до крепких пиков
12
Белки со столовой ложкой сахара взбиваем до крепких пиков
13
Сахар (200 гр), вода (150 мл) и агаг-агар варим примерно минут 6-8. Должна появиться непрерывная струйка сиропа при стикании с ложки. Варим постоянно помешивая 🤪
14
Готовый кипящий сироп постепенно вводим в наши белки, продолжая их взбивать венчиком. И взбиваем до тех пор пока масса не загустеет и не станет наматываться на венчики
15
Теперь в белковую массу аккуратно лопаткой вмешиваем взбитые сливки.
16
На суфле укладываем остывший слой курда И на него готовый сливочный слой аккуратно выкладываем на мандариновый курд Оставляем в холоде на ночь.
17
Для глазури растопить плитку шоколада на водяной бане и добавить растительное масло.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!