Бисквитный торт с кремом "рафаэлло"

Бисквитный торт с кремом "рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Снова именины, пеку старый торт с новым кремом, с добавлением фруктов и...
38

Ингредиенты

бисквит:
охлажденных белков 5
охлажденных желтков 5
сахара 1 ст.
муки 1 ст.
соли щепотка
разрыхлителя 0,5 пакета
ст.л ванилина 0,5
любые ягоды, бананы, мандарин
для крема "рафаэлло":
молока 75 мл
гр сахара 50
соли щепотка
ч.л ванильного сахара 1
растительного масла без сахара 150 мл
ст.л кокосовой стружки 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше блендера взбиваем холодные белки с солью. Постепенно подсыпаем сахар по ложке и взбиваем до устойчивых пиков на большой скорости.
2
Скорость убавляем и вводим желтки по одному. Затем миксер выключаем.
3
Так же частями вводим муку и перемешиваем осторожно лопаткой. Мешаем в одну сторону.
4
Готовую смесь для бисквита выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Деревянной шпажкой по кругу выпускаем воздух из теста. Выпекаем с конвекцией в режиме верх-низ 30 минут при температуре 180 градусов.
5
Бисквит ставим остывать на решетку или стаканы не менее 4 часов.
6
Крем "рафаэлло": (я брала 2 порции сразу).В высокий стакан влить молоко, сахар, щепотку соли и перемешать
7
Ставим смесь на 30 секунд в микроволновку. Потом взбиваем её 10 секунд погружным блендером.
8
В процессе взбивания вливаем растительное масло в два приема. Смесь будет густеть на глазах.
9
Последний ингредиент-кокосовая стружка: добавить и перемешать. Крем готов.
10
Коржи делим на три части, пропитываем сахарным сиропом, смазываем кремом, украшаем фруктами.
11
Сам торт я обмазала взбитыми с сливками из пакета, т к "рафаэлло" хватило только на прослойку. Для всего торта, надо делать 4 порции.
12
Торт обмазала взбитыми сливками, украсила мандаринками. Крошку сделала из пары печенюшек. Можно натереть шоколад. Ночь торт провёл в холодильнике. Очень вкусный бисквитный торт.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!