Зефир

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Многие боятся делать зефир самостоятельно, думая, что это очень трудоёмкий и капризный...
4 порции
20

Ингредиенты

В дежу миксера
белок куриного яйца категории С0 1
сахара 40 гр
В сотейник для сиропа
средних яблока 3
кураги 50 граммов
сахара 155 гр
воды 40 мл
агара 7 гр
Для обсыпки и украшения
кукурузного крахмала 5 граммов
сахарной пудры 5 граммов
обжаренного арахиса 20 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь надо приготовить фруктовое пюре. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки и проварить 7-10 минут в микроволновке. Курагу замочить в кипятке на 10-15 минут, промыть. Готовые яблоки вместе с курагой блендером довести до состояния пюре, остудить. Это была самая трудоёмкая часть процесса, дальше все идет значительно быстрее))).
2
В дежу миксера влить белок, добавить сахар и взбить до КРЕПКОЙ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ. Очень важно здесь взбить белок до нужной плотности. Время зависит от мощности миксера. У меня ручной миксер 650 вт, и времени уходит примерно 8-10 минут. Теперь белки можно отставить.
3
В сотейник положить 135 граммов пюре, сахар, агар и воду. Тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и варить после закипания при постоянном помешивании примерно 2-3 минуты. Горячий сироп снять с огня.
4
Белки еще раз взбить около минуты и, не прекращая взбивания, на средней скорости частями добавить сироп. После того, как будет добавлена последняя часть сиропа, повзбивать ещё минуту.
5
Готовую зефирную массу выложить в подготовленный заранее кондитерский мешок и отсадить зефирки на противень, застеленный пергаментом. Сразу же посыпать измельченным обжаренным арахисом. Оставить для стабилизации на 12-24 часа.
6
Стабилизировавшийся зефир склеить попарно, обсыпать смесью из пудры и крахмала.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирина, спасибо за подробный рецепт! 😍 очень хочу приготовить! А что вы готовили на этой неделе?
7 мая 2022 г.
Ответить
Пожалуйста)) А на этой неделе я готовила зефиросендвичи))) Это очень вкусно)
7 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!