Свинина тушеная с овощами в казане на костре

Свинина тушеная с овощами в казане на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
В этом рецепте я покажу как приготовить несложное блюдо, которым легко можно накормить...
16

Ингредиенты

Свиная шея 1.5 кг
Картофель 1.5 кг
Говяжий бульон 2 л
Томатная паста 200 гр
Лук 1 кг
Чеснок 1 гол
Морковь 1 кг
Растительное масло
Сушеная петрушка 2 ч. л.
Прованские травы 2 ч. л.
Сушеный базилик 2 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Свежемолотый перец
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Я стараюсь нарезать мясо кубиками 3 на 3 сантиметра. Помимо свинины для приготовления этого блюда можно использовать говядину курицу или баранину. Выбирайте мясо на ваш вкус. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску. Добавляем соль. Свежемолотый перец. И немного растительного масла. Перемешиваем содержимое миски и оставляем немного промариноваться, пока мы будем подготавливать к приготовлению остальные ингредиенты.
2
Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем четверть кружками. Зубчики чеснока нарезаем произвольно. Картофель можно почистить и порезать на крупные куски, однако я использую молодой, потому ничего делать с ним не буду.
3
Разогреваем казан и добавляем в него немного растительного масла. В раскаленном масле обжариваем мясо частями до золотистой корочки на максимальном огне. При этом нет нужды прожаривать его полностью, оно ещё будет долго тушиться. Сейчас нужно просто задать ему аппетитную корочку.
4
Когда всё мясо будет обжарено добавляем в казан побольше масла. И переходим к обжариванию картофеля. С картофелем ситуация такая же, как с мясом. Обжаривать его до полной готовности смысла особого не имеет, а вот задать золотистую корочку – будет очень даже в тему!
5
В оставшемся после картошки разогретом масле обжариваем до золотистости лук. На это потребуются буквально считанные минуты. Тоже самое делаем с морковью.
6
Далее в казан помещаем 200 гр. томатной пасты и прогреваем её, чтобы избавить от неприятного железистого привкуса. Вливаем 2 литра говяжьего бульона и перемешиваем его с томатной пастой. По специям добавляем 2 ч. л. сушеной петрушки, 2 ч. л. прованских трав, 2 ч. л. сушеного базилика, 3 лавровых листа, свежемолотый перец и соль. Закладываем в казан мясо, жареный лук, морковь и чеснок. Перемешиваем всё вместе и оставляем тушиться на 1 час на слабом огне.
7
Через час тушения закладываем в казан картофель. Притапливаем его шумовкой, чтобы картофель был полностью погружен в образовавшуюся подливку и не накрывая казан крышкой оставляем его на слабом огне на 30 минут.
8
Блюдо подаём на стол горячим, украсив зеленью, в данном случае я использовал зелёный лук. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау! Как аппетитно!❤️😋👍💐
1 марта 2022 г.
Ответить
Как вкусно!!! 👏😊
18 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!