Японский блин Окономияки с капустой и кальмаром

Японский блин Окономияки с капустой и кальмаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#масленица Мой блин далек от совершенства, точен, прост и вообще может даже...
13

Ингредиенты

Соевый соус 1-2 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Вода 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Капуста белокочанная 100 г
Кальмар 1 шт
Лук зеленый
Соль и перец по вкусу
Масло растительное 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать муку, яйцо, соль, воду. Добавить соевый соус. Хорошо перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков и было по консистенции как жидкая сметана. Кальмара залить горячей водой, тщательно промыть, нарезать соломкой. Капусту нашинковать, присолить и немного помять руками. Зеленый лук нарезать колечками.
2
В тесто кладем капусту, кальмара и зелёный лук, перемешиваем. Можно добавить зелень петрушки. Сковородку и масло в ней хорошо разогреть, а после выкладывания части массы на нее, уменьшить огонь до минимума и медленно жарить, пока низ блина хорошо подрумянится. Сковородку накрыть чистой тарелкой, перевернуть, чтоб блин оказался на тарелке. Затем осторожно сдвинуть его, нежареной стороной обратно на сковородку. Жарить примерно 8 минут накрыв крышкой. Подавать с любым соусом.
3
Лист нори подсушить на сковороде с обеих сторон, нарезать тонкими полосками. На блин нанести сеточку из томатного соуса(можно добавить аджики для остроты),майонеза и посыпать нори.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!