Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana
Слоено-дрожжевое тесто это очень вкусные булочки с маком или изюмом, рулет штрудель с...
4 часа
2 подноса
5

Ингредиенты

муки 4 стакана
кефира 1 стакан
теплой воды 1 стакан
ванильного сахара 1 пакетик
соль щепотка
сахар пол стакана
яйца 2
л подсолнечного масла 4 ст.
желток 1
сливок 10 гр.
мака 1 стакан
сахара 1 стакан
ванильного сахара Пакетик
сливочного масла 260 гр.
гр свежих дрожжей 20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку раскрошить и растереть дрожжи, нарезать 200 гр масла и порубить ножами и растереть с мукой, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар смешать. Разбавить кефир теплой водой и замесить тесто не туго.
2
Тесто отложить в прохладное место на 2 часа.
3
Тесто должно удвоиться, добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла, поместить и оставить ещё на полчаса, после разделить на две или три части, оно должно быть мягким, не липким.
4
Пока тесто отдыхает растет, готовим начинку. Мак соединить с сахаром смолоть в кофемолке или в другом аппарате, соединить с 60 гр. сливочного растопленного масла, получится паста.
5
Раскатываем тесто, распределяем маковую пасту и заворачиваем рулет.
6
Разрезаем рулет на части по 2-3 см и выкладываем на смазанную маслом пекарскую бумагу, помещаем противень в духовку t 40 на расстойку 30 минут, булочки Смазываем желток смешанным со сливками. Выпекать при t 200 время 30 минут.
7
По готовности вынимаем даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития !Из этого теста получается очень вкусный штрудель с яблоками.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!