Пирог с сазаном

Пирог с сазаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#меню #выпечка Конечно, можно такой же пирог испечь и из другой рыбы.
18

Ингредиенты

дрожжевого теста 600-700 г
рыбы 1 кг
луковицы 1-2
специи
майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать вдоль на 2 части, удалить как можно больше костей.
2
Рыбное филе посолить, поперчить. Я добавляю свежеперемолотый кориандр. Добавить майонез, перемешать и оставить мариноваться. Чем менее жирная рыба, тем больше майонеза.
3
Противень смазать маслом по диагонали. Только ту часть, где будет лежать пирог.
4
Лук почистить, нарезать четверть или полукольцами и потомить с р.маслом и солью до полумягкости.
5
В это время раскатать овал из теста достаточно тонко и уложить его на противень. Выложить на тесто горячий лук.
6
На лук уложить рыбу примерно таким образом.
7
На снимке видно, как я нарезала кухонными ножницами тесто. Теперь начинаем его переплетать. Сначала надо сформировать голову. У меня и подобие жабр получилось. Полоски укладываем по очереди с каждой стороны, стараясь их растянуть, и внахлёст друг на друга.
8
В итоге получается вот такая рыба. Хвост разрезала ножницами. Из кусочков теста сделала плавники. Сказала пирог яйцом и оставила его на час расстаиваться.
9
Через час мой пирог был такой. Можно подержать и дольше, тогда тесто будет вышнее после выпечки.
10
Запекала 25 минут при 170°.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!