Шоколадный десерт с бананами и овсянкой! 🤎

Шоколадный десерт с бананами и овсянкой! 🤎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#десерт #выпечка #пп #вкуснота #пироги #торты #завтрак
1 час
36

Ингредиенты

овсяные хлопья 120 г
горячее молоко 250 г
бананы (200 г без кожуры) 2 шт
яйца Д-1 2
какао-порошок хорошего качества 30 г
разрыхлитель 5 г
соли Щепотка
ванильный сахар 1 ч. л.
по вкусу (1-2 ст л) Сахар/мёд
арахиса 🥜 Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на минут 15-20.
2
В другой ёмкости хорошо размять вилкой бананы, добавить яйца, какао-порошок, соль, сахар/мёд, ванильный сахар, перемешать. Сохар или мёд можно добавлять по вкусу. Я не люблю слишком сладкое, поэтому добавила 1 ст л. Если кто-то любит более сладкую выпечку, можно добавить 2- 3 ст л. Но не забывайте, что бананы тоже сладкие 🤣
3
Далее, соединить обе смеси, перемешать до однородности.
4
Форму для выпечки застелить пергаментом (слегка помять), выложить тесто, утрамбовать, поверх теста распределить арахис и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 30-35 (время выпекания зависит от духовки).
5
Извлечь из формы, когда немного остынет. Приятного аппетита 😋☕
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Интересный и вкусный десерт . Только разрыхлитель не добавила
16 июля 2022 г.
Ответить
@Viky2021 Супер 👍 Спасибо большое за фотоотзыв 🤗
16 июля 2022 г.
Ответить
Очень вкусно даже без сахара😋. Я орешки порубила ножом и сверху сделала сеточку из шоколада, очень празднично получилось. Спасибо за рецепт 🤗 #рекомендую
18 августа 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire Очень красиво 👍 Спасибо большое за фотоотзыв 🤗
25 октября 2022 г.
Ответить
Пирог очень вкустный
24 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!