Свиные рёбрышки в соусе барбекю

Свиные рёбрышки в соусе барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Примерно так в ресторанах готовят свиные рёбрышки, которые всегда сочные и с хорошей...
78 минут
3 порции
16

Ингредиенты

Свиные рёбрышки 1 кг
Имбирь 50-70 гр
Луковица 1 шт
Перец душистый 3-4 горошка
Перец ЧИЛИ Серрано копчёный 1 ч.л
Тмин 1 ч.л
Кориандр 1 ч.л
Соевый соус 1 ст.л
Для соуса барбекю:
Кетчуп 3 ст.л
Соус соевый 3 ст.л
Крем бальзамический 2 ст.л
Гранатовый соус или мёд 1 ст.л
Паприка копченая 1 ч .л
Соль, молотый черный перец по вкусу
Чеснок 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Ребрышки вымыть, с внутренней стороны снять плёнку, нарезать по 1-2 косточки. Овощи почистить.
2
В объёмной кастрюле довести воду до кипения. Пока вода нагревается разрезать пополам луковицу и прогреть срезом на чугунной или другой сковороде без масла для карамелизации и лёгкого дымка. Это долго, поэтому я это проделал с помощью газовой горелки. Повторить это с чесноком, разрезав головку поперёк. В кипящую воду отправить рёбра. Как только вода снова закипит добавить имбирь, нарезанный на кружки, лук, чеснок, копченый перец серрано, перец душистый, тмин, кориандр, соевый соус и соль.
3
Варить рёбра не менее 30 минут до готовности. В итоге мясо станет мягким, но хорошо держится на кости. Пока мясо варится приготовить соус барбекю: В сотейник влить кетчуп, соевый соус, бальзамический крем, гранатовый соус, сладкую паприку и перемешать, Прогреть на огне до горячего состояния. Ребрышки обмазать соусом гриль при помощи кисточки. Отправить ребра на противне в разогретую до 220С духовку на 10-12 минут для карамелизации.
4
Вынуть рёбра из духовки, обмазать соусом повторно и снова в духовку при 240С на 4-5 минут.
5
Подробное видео рецепта:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Идеальные ребрышки! Нежные, сочные, ароматные. Соус шикарный. Спасибо, добавлю в свои любимые Рецепты!
25 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!