Морковное печенье

Морковное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sudakova
#пост Невероятно вкусное печенье. Не думала, что из моркови будет так вкусно. Главное...
30 минут
12 шт.
14

Ингредиенты

моркови (вес очищенной) 160 г
пшеничной муки, я добавляла цельнозерновую 200 г
разрыхлителя 1 ч.л.
сахара 70 г
растительного масла 60 мл
изюма⠀ 60 г
куркума по вкусу
кунжут для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм промыть, замочить в тёплой воде на 5 минут. Слить воду и просушить бумажным полотенцем. ⠀ Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. ⠀
2
К моркови добавить сахар, растительное масло и перемешать. Добавить изюм, перемешать. Добавить разрыхлитель. Затем постепенно добавить просеянную муку. Её может понадобиться больше или меньше, тесто должно быть мягким и практически не липнуть к рукам.
3
Из теста сформировать шарики, выложить на противень застеленный ковриком для выпечки. Тесто немного придавить ладонью. Сверху можно посыпать кунжутом или молотыми орешками. Выпекать 20 мин в разогретой до 200° духовке (у меня электрическая духовка, верхний+нижний нагрев).
4
Вытащить печенье и дать остыть. Всё готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!