Сырный пирог с тунцом😋Он очень вкусный и высокобелковый!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Башаева
40 мин
6 порций
26
Ингредиенты
полутвердого сыра 150 г
пшеничной муки 130 г
молока 3,2- 3,5% 120 мл
тунца в собст соку 150 г
яйца 4
творожного сыра 3 ст л
зелёного лука пара перьев
кунжута 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста:
Смешать вилкой тёртый сыр (пару щепоток оставить), 3 яйца и 1 белок (желток пока убрать), муку, молоко.
2
Начинка:
Размять тунец. Добавить творожный сыр и нарезанный лук, перемешать.
3
Вылить в форму 2/3 теста.
Можно ее смазать или использовать силиконизированный пергамент.
Сверху начинку. Закрыть оставшимися тестом, разровнять.
4
Поставить в разогретую до 180* духовку на 30-35 мин.
Вынуть пирог, смазать желтком, посыпать оставшимся сыром и кунжутом.
Снова в духовку на 5-7 мин.
Форма у меня разъемная 22 см.
Тунец лучше брать филе-кусочки. Если кусочки рыбы влажные, удалите излишки влаги.
4.911230
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Спасибо за рецепт ❤️. Пирог просто замечательный 👍😋🌹.#рекомендую
19 мая 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!