Знаменитые фрикадельки «ИКЕА» с секретным ингредиентом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Упрощённый вариант приготовления соуса без добавления мясного, овощного бульона и...
29
Ингредиенты
фарша 500 гр
репчатый лук 1
молока 1 турецкий чайный стакан
турецкого батона 1/2
яйцо 1
соли 1 чайная ложка
соды Пол чайной ложки
чёрный перец
Соус:
сливочного масла 1 столовая ложка
муки 1 столовая ложка
молока 1 турецкий чайный стакан
соевый соус по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хлеб замочить в молоке. Размять. Лук измельчить блендером или натереть на тёрке. Соединить все ингредиенты. Хорошо все перемешать. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить на полчаса в холодильнике.
Сформировать шарики.
2
Обжарить их со всех сторон на сковороде.
3
Приготовить соус.
Растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать венчиком. Влить молоко. Снова перемешать. Добавить соевый соус по вкусу. Размешать.
4
Приготовить картофельное пюре. Выложить фрикадельки. Полить сверху соусом.
4.91321
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
#академия ФОТООТЗЫВ к рецепту – Nadya Ovchinnikova https://ovkuse.ru/recipes/16170506
👍 Знаменитые фрикадельки ИКЕА – самое популярное блюдо икеевской...
23 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!