Пасхальный кекс с маскарпоне

Пасхальный кекс с маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия @jole_food
Сегодня делюсь с вами рецептом пасхального кекса с маскарпоне, который вы, наверняка...
1 час 20 минут
6 порций
24

Ингредиенты

Тесто
маскарпоне 200 г
муки 300 г
крахмала 100 г
разрыхлителя 10 г
яиц 3 шт
сахара 160 г
сливочного масла 70 г
молока 100 мл
лимона (цедра) 1 шт
соли 1 щепотка
Помадка
желатина 5 г
воды 75 г
сахара 100 г
воды 50 г
лимонной кислоты 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые продукты.
2
В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
3
Отдельно, в другой миске, тщательно перемешайте сахар, яйца, цедру лимона.
4
Добавить сливочное масло комнатной температуры и маскарпоне. Взбить до мягкого состояния.
5
Добавить сухую смесь из первой миски и влить молоко. Тщательно перемешать до однородного состояния и выложить в форму.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
7
Готовый кекс не вынимать из формы минимум 15-20 минут.
8
Готовим глазурь: желатин заливаем третью воды и оставляем набухать.
9
В сахар вливаем оставшуюся воду, добавляем лимонную кислоту и ставим на огонь. Доводим до кипения.
10
В горячую смесь добавляем желатин.
11
Миксером взбиваем смесь, пока она не станет белой и тягучей.
12
Покрываем помадкой кекс.
13
Готово!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!