Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Сочный, нежный, в меру сладкий десерт! #сезонноеменю #сезонклубники #рулетсклубникой...
26

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца комнатной температуры 4
сахара 100 гр.
сахара 100 гр.
кукурузного крахмала 15 гр.
муки 50 гр.
соли щепотка
Для начинки:
клубники 200 гр.
сахара 4 ст.л.
Для крема:
9% творога 150 гр.
33% сливок 80 гр.
молока 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Застелите противень силиконизированным пергаментом. Разогрейте духовку до 180°.
2
Разделите яйца на белки и желтки.
3
Муку смешайте с крахмалом (не меняйте на картофельный❗), просейте.
4
В белки добавьте щепотку соли, взбейте лёгкой пены. Частями, по 1 ч.л., добавьте 50 гр. сахара, продолжая взбивать до лёгких пиков.
5
В желтки засыпьте остальные 50 гр. сахара, взбивайте до плотной пены.
6
В белки влейте взбитые желтки. Добавьте мучную смесь, аккуратно вымешивая лопаткой, создавая круговые движения. Тесто должно оставаться воздушным и лёгким.
7
Распределите тесто по пергаменту, образуя прямоугольник. Выпекайте при t 180° не более 10 минут❗
8
Выньте бисквит из духовки, сверху распределите ещё один пергамент, прижмите, переверните. Снимите пергамент на котором выпекался бисквит.
9
Как изделие остынет, снова переверните его. Снимите пергамент, на который должна приклеится золотистая корочка. Если она не сошла, скатайте ее нежно пальцами.
10
Клубнику взбейте вместе с сахаром в блендере. Распределите смесь по бисквиту.
11
Для крема протрите творог через сито ❗,добавьте сливки, смешайте до однородной массы. Влейте молоко, вмешивая его сначала ложкой, а затем взбивая миксером.
12
Распределите крем сверху ягодной начинки.
13
Сверните рулет, заверните в пергамент, а затем в пищевую пленку, достаточно плотно.
14
Уберите на ночь в холодильник ❗
15
Храните изделие в пергаменте в холодильнике и тогда ваш рулет останется долго свежим и сочным!
16
Приятного чаепития!🤗😘
17
P.s. Начинка будет слегка "убегать", не пугайтесь, и у меня так было. За ночь рулет стабилизировался. Фото готового рулета сделаны на утро!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
16 июня 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо 😘🤗
17 июня 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо! Тает во рту!👌
16 июня 2022 г.
Ответить
@alinakuptsova77 ❤️😋💐
16 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!