Морковный карри-суп

Морковный карри-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#премияпервыеблюда Очень вкусный, согревающий супчик. Подать можно посыпав тыквенными...
6
5

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель
Морковь крупная 2 шт. (примерно 500 гр.)
Корень сельдерея 300 гр.
Сливочное масло 70 гр.
Зубчики чеснока 2-3 шт
Молотый тмин 2 ч. ложки
Паста карри 80 гр.
Томатная паста 2 ст. ложки
Бульон куриный, горячий 1 литр
Вода горячая 0,5 л.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты.
2
Овощи помыть, почистить, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук-порей мелко нарезать, чеснок измельчить.
3
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук-порей и чеснок, добавить пасту карри (рецепт пасты есть на моей страничке, можно взять больше или меньше, по вкусу) и тмин, тушить до мягкости лука, периодически помешивая.
4
Затем добавить морковь и корень сельдерея, тушить помешивая 2-3 минуты, влить бульон и воду, варить под крышкой на среднем огне пока овощи не станут мягкими.
5
Добавить томатную пасту, посолить по вкусу, хорошо перемешать, затем снять с огня, измельчить погружным блендером до однородного состояния, поставить на огонь, прогреть и подавать.
6
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!