Пасха миндальная
Рецепт с фото пошаговый
Скоро мы будем праздновать праздник Светлой Пасхи, и к этому празднику принято готовить...
1
8
Ингредиенты
Творог 0,5 кг
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Молотый миндаль 1/2 стакана
Ванильная эссенция 3-4 капли
Шоколад для украшения 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Миндаль замочить в горячей воде, оставить на 2-3 часа, затем очистить его от шелухи, и подсушить на сухой сковороде и размолоть его в блендере.
2
Творог протереть через сито, добавить к нему сметану и сахар, хорошо перемешать или пробить блендером, добавить размолотый миндаль, ванильную эссенцию, хорошо перемешать.
3
Форму для Пасхи застелить марлей, так чтобы края свисали, выложить массу в подготовленную форму, и завернуть края, сверху поставить гнет и убрать на сутки в холодильник.
4
Через сутки форму перевернуть на тарелку, снять форму и марлю, украсить по желанию, я растопила кусочек шоколада и
полила им пасху, сверху украсила молотым миндалем.
4.97693
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо. 😊😉🌺
2 мая 2024 г.
Ответить
Светочка, готовьте на здоровье ❤️
2 мая 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!