Красный бархат

Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Волкова
Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат загадка. Цвет десерта...

Ингредиенты

Мука 340 г
Сахар 300 г
Какао 5
Соль 1/4 ч.л
Разрыхлитель 5 г
Сода 3 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 300 г
кефир либо пахты 280 г
Гелиевый краситель 2 ч.л
Крем
Творожный сыр (сливочный): 350 гр
Сливочное масло: 115 гр
Сахарная пудра: 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), какао (5 г), 1/4 ч.л. соли, соду (3 г), разрыхлитель (5 г).
2
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.
3
В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменила её нежирными сливками 10% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель.
4
На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелиевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.
5
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
6
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж
7
Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку
8
Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
9
Через два часа достаньте коржи и срежьте аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.Смотрите какой пористый получается корж. А какой он вкусный. Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт.
10
Теперь приготовьте крем. Масло должно быть комнатной температуры.
11
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности.
12
Добавьте сливочный крем-чиз.
13
Перемешайте до однородности. Слишком долго взбивать не нужно, иначе от сыра отделится сыворотка и крем расслоится. Крем переложите в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.
14
Соберите торт, сложив коржи дуг на друга и прослоив кремом
15
Лучше это делать в разъемной форме, выложенной по краям ацетатной пленкой (подойдет и обычный рукав для запекания).
16
При желании выровняйте верх и бока торта остатками крема. Я выравнивала только верх. Мне хотелось, чтобы слои коржей и крема были видны. Поэтому кулинарное кольцо я сняла непосредственно перед подачей торта к столу.
17
Срезанную верхушку бисквита поломайте на кусочки и подсушите в духовке, затем измельчите в блендере в крошку. Обсыпьте измельченной бисквитной крошкой нужные вам участки торта.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Коржи получаются шикарные ! Долго боялась взяться за этот торт, вроде бы ничего сложного. Ещё не пробовали, но уверена, что это вкусно.
27 июля 2022 г.
Ответить
Торт просто бомба! Давно рецепт приглядела. Единственное, я поленилась на 2 раза тесто делить и выпекла за раз в кольце 18 см. Поднялся так, что за пределы...
21 августа 2022 г.
Ответить
Идеальный рецепт!
1 сентября 2022 г.
Ответить
Очень классный торт
15 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!