Пирог Коблер (Cobbler) со сливой и смородиной черной

Пирог Коблер (Cobbler) со сливой и смородиной черной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Очень вкусный пирог с большим количеством начинки, который готовится очень...
50 минут
8 порций
78

Ингредиенты

Тесто:
молока 150 г
муки (Макфа высший сорт) 140 г
(+/-) сахара 60 г
масла сливочного 82,5% 60 г
сахара ванильного 1 пакетик
ч.л разрыхлителя 1
соли Щепотка
Начинка
сливы без косточки 320 г
смородины чёрной 200 г
(+/-) сахара 50 г
ст.л крахмала кукурузного 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто : Соединяем все сухие ингредиенты: муку, просеянную с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем нарезанное мелко холодное масло.
2
Перетираем руками в крошку, постепенно вливаем молоко комнатой температуры, перемешивая ложкой или венчиком. Получается густое тесто, как на оладьи.
3
Начинка: Сливу, если крупная, нарезаем, добавляем смородину, сахар и крахмал. Перемешиваем.
4
В форму (24 см) обильно смазанную маслом, выкладываем начинку. Затем столовой ложкой на начинку кладём тесто, оставляя расстояние между "клецками". Тесто ещё поднимется и расползется.
5
Запекаем в разогретой до 180* духовке 30-35 минут (проверяем тесто деревянной шпажкой, если сухая - пирог готов). Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
@ketki_10 Thank you! 😍
27 августа 2022 г.
Ответить
Выша выпечка прекрасна!
28 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Благодарю, Борис!)
28 августа 2022 г.
Ответить
Ух ты, какой пирожочек! 👌🏻😋💣 Мне такой ещё не доводилось попробовать. 🌺
28 августа 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova Спасибо огромное, Люба! 🙏😍🤔 Готовится очень просто и быстро 😋👍
28 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!