Песочное печенье с лимонным кремом

Песочное печенье с лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Осень и время выпечки! Я люблю готовить и готовлю вкусно, но внешний вид хромает! Редко...
20

Ингредиенты

маргарин 250 гр
сахарная пудра 150 гр
разрыхлитель 10 гр
яичные желтки 2 шт
мука 400 гр
лимоны 3 шт
сахар 250 гр
куриные яйца 3 шт
картофельный крахмал 15 гр
сливочное масло 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин до половины растопим на паровой бане, к маргарину добавим сахарную пудру и разрыхлитель, хорошо перемешаем
-.
2
Добавим желтки и снова перемешаем
-, затем порциями добавим муку и замесим мягкое эластичное тесто, готовое тесто в пищевой пленке поместим в холодильник на 30 минут.
3
При помощи мелкой терки у двух лимонов снимем цедру, из трех лимонов выдавим и процедим сок в кастрюльку
- к лимонному соку добавим половину сахара и лимонную цедру, доведём до кипения на среднем огне
-.
4
Тем временем яйца взобьем с остальным сахаром и крахмалом
- горячий лимонный сок вольём во взбитые яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая.
5
Получившуюся смесь варим на среднем огне, постоянно мешая, до загустения
- добавим к густой массе сливочное масло, размешаем до растворения, после чего пропустим все через сито, готовый лимонный крем пока отставим в сторону.
6
Формочки для корзинок смажем топленым сливочным маслом
- порционную часть теста круговыми движениями равномерно распределим по формочке
7
Печем корзинки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, даем им остыть - готовые остывшие корзинки заполняем лимонным кремом до верху без горки, даем крему хорошо застыть час в холодильнике.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!