Легендарный сливовый пирог из New York Times
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Рецепт этого пирога на протяжении нескольких лет ежегодно перепечатывался в газете New...
60 мин
24
Ингредиенты
мягкое сливочное масло 115 г.
сахар 150 г. (2/3 ст.)
яйца 2 шт.
мука 140 г. (1 ст.)
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соли 1 щепотка
сливы 8-10 шт.
сахар, корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, масса должна побелеть (я использовала 125 г. сахара).
2
Добавить яйца, взбить.
3
Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешать до однородности. Я вымешивала лопаткой. Тесто получается в меру плотным.
4
Форму размером 22-25см смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
5
Сверху выложить половинки слив и слегка вдавить в тесто.
6
Присыпать сахаром и корицей (если корицу не любите, не используйте).
7
Выпекать в хорошо разогретой до 180’ духовке минут 40-45. Готовность проверяйте зубочисткой.
8
Можно подавать холодным, а можно теплым с шариком мороженого.
4.881488
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!