Венгерский ореховый пирог с яблоками 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Осень - время шарлоток и осенних пирогов! 🍂 🍏 🍂
Предлагаю устроить праздничное...
1 час
6
18
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло 100 грамм
Яйцо 1 шт.
Сахар 80 грамм
Вода (холодная) 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Начинка:
Яблоки 3-4 шт.
Сахар 100 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Грецкие орехи (рубленые) 0.5 стакана
Кардамон по вкусу
Корица молотая по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо растереть с сахаром, водой и сливочным маслом.
2
Добавить муку, разрыхлитель и замесить эластичное тесто. Тесто распределить по форме.
3
Грецкие орехи измельчить. Я резала ножами, т.к. люблю, чтобы они были небольшими кусочками.
4
Тесто поставить в разогретую до 190 ° духовку и выпекать до слегка золотистого цвета 20-25 минут.
5
Готовим начинку — яблоки натереть на крупной тёрке, добавить орехи, сахар, ванильный сахар и специи. Всё хорошо перемешать.
6
Достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности - 20–25 минут. Приятного осеннего чаепития! 🍂 ☕️ 🍏
5455
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Юлия Аборина
оставил(а)
Очень вкусная начинка получается ! Всем советую попробовать приготовить , шикарный пирог
15 сентября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!