Курица по-еврейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Вкусное блюдо буквально из двух ингредиентов. Подходит для ПП.
24
Ингредиенты
куриные голени 1,2-1,5 кг.
реп. лука 1,2
топлёного слив. масла 10 гр.
соды 1/3 ч.л.
По вкусу соль, паприка, черный перец
по вкусу розмарин и тимьяна, чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очищаем и режем крупно. На сковороде с высокими бортами (сотейнике) растапливаем масло и обжариваем лук. Добавляем соль, черный перец и соду. Накрывает крышкой и томим до такого состояния, когда он станет соусом.
2
За это время куриные голени очищаем от кожи и маринуем, для этого в миску с голенями добавляем соль, паприку, черный перец и все перемешиваем. Оставляем мариноваться. Как только лук будет похож на соус, т.е буквально растворится, опускаем голени в соус, туда же розмарин и тимьян, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 40-45. В конце добавляем 2-3 зубчика чеснока и тушим ещё минут 10.`
3
Наша курочка готова, можно подавать с рисом и/или овощным салатом. Приятного!
4.931088
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Так просто, но я так не делала. Надо попробовать. Спасибо за рецепт 😍
4 октября 2022 г.
Ответить
Надежда Иванова -Амбассадор
оставил(а)
@mihasha Спасибо за рецепт 😍 Получилось вкусно и ароматно, и при этом супер просто)
9 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!