Курица по-еврейски

Курица по-еврейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Вкусное блюдо буквально из двух ингредиентов. Подходит для ПП.
24

Ингредиенты

куриные голени 1,2-1,5 кг.
реп. лука 1,2
топлёного слив. масла 10 гр.
соды 1/3 ч.л.
По вкусу соль, паприка, черный перец
по вкусу розмарин и тимьяна, чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очищаем и режем крупно. На сковороде с высокими бортами (сотейнике) растапливаем масло и обжариваем лук. Добавляем соль, черный перец и соду. Накрывает крышкой и томим до такого состояния, когда он станет соусом.
2
За это время куриные голени очищаем от кожи и маринуем, для этого в миску с голенями добавляем соль, паприку, черный перец и все перемешиваем. Оставляем мариноваться. Как только лук будет похож на соус, т.е буквально растворится, опускаем голени в соус, туда же розмарин и тимьян, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 40-45. В конце добавляем 2-3 зубчика чеснока и тушим ещё минут 10.`
3
Наша курочка готова, можно подавать с рисом и/или овощным салатом. Приятного!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Так просто, но я так не делала. Надо попробовать. Спасибо за рецепт 😍
4 октября 2022 г.
Ответить
@vkusno_s_nadey здравствуйте. Спасибо за отзыв, у меня в рецептах есть ещё похожий, только так тушёная говядина с луком (это тоже по-еврейски), попробуйте....
5 октября 2022 г.
Ответить
@mihasha Спасибо за рецепт 😍 Получилось вкусно и ароматно, и при этом супер просто)
9 октября 2022 г.
Ответить
Супер, Надежда! Спасибо за отзыв! ❤️
9 октября 2022 г.
Ответить
Как красиво 😍
11 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!