Батат запечённый в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🍁КБЖУ на 100 г.: 101.4 ккал 3.2/3/17.2
Масса готового блюда: 340 г., 344.8 ккал на...
13
Ингредиенты
Батат 400 г.
Масло сливочное 10 г.
Сыр лёгкий, у меня "Natura" 10 г.
Cоль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Батат хорошенько моём водой.
2
Вилочкой делаем небольшие проколы примерно в 10 местах.
3
Лист бумажного полотенца хорошенько смачиваем водой и заворачиваем в него батат.
4
Укладываем овощ в стеклянную форму или любую другу, которая дружит с свч, накрываем крышкой для микроволновки и выпекаем на самой большой мощности 5-6 минут.
5
Готовый батат будет мягкий при прокалывании, если после 5 минут, овощ ещё сыроват, то отправьте его обратно ещё на минуту.
6
Убираем бумажное полотенце и остужаем батат 3-4 минуты.
7
Разрезаем вдоль, не прорезая до конца.
8
Вилкой разминаем мякоть, добавляем масло и соль, снова перемешиваем и посыпаем натертым сыром.
Батат, запечённый в микроволновке готов😊 приятного аппетита 😋.
4.841774
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!