Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Мягчайший, вкуснейший, воздушный пирог с ....., конечно же, яблоками и изюмом. Просто...
71

Ингредиенты

Для теста:
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Вода (теплая) - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу
Мука пшеничная - 3 стакана (может уйти чуть больше)
Для посыпки:
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 3-4 ст. л.
Мука - 3-4 ст. л.
Для начинки:
Яблоко - 2 шт.
Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску высыпать дрожжи, влить теплую воду, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, размешать и поставить на 10-15 мин в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
2
Затем к опаре добавить 1 яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар и муку. Все хорошо вымесить. Тесто будет довольно мягким и немного липнуть к рукам (чтобы оно не липло, при вымешивании смажьте руки подсолнечным маслом).
3
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и поставить подниматься, примерно, на 1 ч.
4
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Изюм хорошо промыть, дать воде стечь и немного обсушить его бумажным полотенцем. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске перемешать изюм и яблоки.
5
Поднявшееся тесто разделить на восемь равных шариков. Каждый шарик раскатать кругом и согнуть пополам (одну половинку можно смазать маслом и посыпать немного сахаром).
6
На край половинки положить начинку и сверху посыпать ее сахаром. Тесто завернуть в рожок и защипнуть края, чтобы при выпекании не вытекал сок.
7
Готовые рожки с начинкой уложить в круглую форму в виде цветка и поставить на подъем. Пирог должен хорошо подняться.
8
В небольшой миске взбить яйцо с 1 ч.л. воды и 1 ч.л. растительного масла.
9
Для посыпки немного размягченное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в него сахар и муку и все хорошо перетереть руками.
10
После того, как пирог поднимется, аккуратно смазать верх яичной смесью и посыпать крошкой.
11
Выпекать пирог 35-40 мин в духовке, заранее разогретой до 200 C.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснота!❤️👍😋💐
26 сентября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 👍
27 сентября 2022 г.
Ответить
Немножко пождарились но всеравно вкусно
26 сентября 2022 г.
Ответить
👍очень красивый цветок получился! Спасибо за доверие ❤️!
26 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!