Пирог с мармеладом

Пирог с мармеладом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Специально для сладкоежек! Вкуснейший пирог! Тесто нежное, кусочки мармелада тают,...
30

Ингредиенты

мармелад
сливочное масло для смазывания формы
желток для смазывания теста (можно не смазывать)
тесто:
кефира 1 стакан
растительного масла 1\2 стакана
соли 1 чайная ложка (б\в)
сахара 1 столовая ложка
сухих дрожжей 1 чайная ложка
муки (около 400 г) 2,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом (37) кефире растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить масло и постепенно муку. Вымесить тесто. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осадить и дать подняться еще раз. Мармелад нарезать на квадратики около 1,5 х 1,5 см (когда пекла второй раз, взяла готовый мармелад без сахара).
2
Дно формы (я взяла разъемную, 28 см) выстлать пергаментом и смазать маслом. Тесто разделить на 22-30 кусочков. Каждый кусочек размять рукой, сделав круглую лепешку. Положить в центр кусочек мармелада и слегка завернуть края, как бы "обнимая" мармелад. Выложить все "люльки" из теста с мармеладом в форму, не сильно прижимая друг к другу. Накрыть полотенцем и дать немного подойти. Отправить в разогретую духовку (180) на 30-40 минут (зависит от духовки).
3
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!