Песочное дрожжевое печенье
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #печенье Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих...
129
Ингредиенты
ч. л Дрожжи (сухие) или 10 г прессованных 1
Вода (теплая) 2 ст.л.
Мука пшеничная 250-300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (тесто) 2 ст.л.
Масло сливочное 125 г
Ванилин — по вкусу
Сахар тростниковый (посыпка) 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды. Оставьте на 10 минут для активации. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
2
По одному добавить яйца. Хорошо перемешать после добавления каждого яйца. Затем добавить активированные дрожжи. Перемешать.
3
За 2-3 раза добавить муку с солью.
4
Замесить мягкое не липкое тесто.
5
Раскатайте тесто толщиной 0,8-1см.Сверху присыпать тесто тростниковым сахаром. Прикатать сахар скалкой. Разрежте тесто на прямоугольники, или вырежьте печенье формочкой. Переложьте печенье на застеленный противень. Дать расстояться 15-20 минут.
6
Выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета. В процессе выпечки тесто не расплывается, а увеличивается по высоте. Приятного чаепития!
4.931054
помогает этому автору
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
45
19
26
39
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!