Варено-копченый карбонад

Варено-копченый карбонад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Отказываемся от магазинных мясных деликатесов, ведь приготовить такое мясо дома совсем...
65

Ингредиенты

карбонада (свиная корейка без ребер) 1 кг
соли 10 г
нитритной соли 10 г
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помыть под проточной водой. Приготовить солевой раствор, полностью растворив соль в воде. Нашприцевать со всех сторон мясо раствором. Положить в лоток на 1-2 суток, иногда переворачивая.
2
Завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Готовить на пару около часа. Дать мясу полностью остыть.
3
Мясо обсушить, перевязать шпагатом. В ненужную большую кастрюлю положить кусочек фольги, на него высыпать 2 горсти щепы (подготовить ее согласно инструкции на пакете). На щепу положить "тарелочку" из фольги, чтобы сок не попал на щепу. Поставить решетку (я использовала решетку от микроволновки, наконец-то пригодилась))). Положить мясо на решетку и накрыть крышкой без отверстий.
4
Как только в кастрюле появится обильно дым, сделать минимальный нагрев и продержать 10 минут. Выключить на 10 минут и снова включить еще на 5 минут. Дать карбонаду полностью остыть. Через пару часов завернуть в фольгу или пергамент и убрать на некоторое время в холодильник.
5
Я готовила на улице, на электрической плитке, поэтому процесс был более длительным.
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!