Итальянский суп с чечевицей и мангольдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🍁🍂🍁 приветик! Давненько ничего не выкладывала..
Решила исправиться 🍁...
30 мин
4-6 порций
20
Ингредиенты
куриного бульона 1.5 л
протертых томатов 200 мл
отварной зелёной чечевицы 1-1.5 стакана
мангольда 150 гр
средняя морковь 1
репчатый лук 1
сельдерея 1 черешок
чеснока 2 зуб
длиннозерного риса 3 ст.л
петрушки 3 веточки
сыра пармезан 50 г
сухого базилика 1 ч.л
молотого кориандра 0.5 ч.л
сухого чили перца 0.25-0.5 ч.л
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем овощи небольшими кубиками.
2
Чеснок мелко рубим.
3
В кастрюлю наливаем готовый бульон и доводим его до кипения.
4
Параллельно с этим.
Разогреваем на сковороде 2-3 ст.л оливкового масла.
5
Обжариваем овощи до мягкости, помешивая. Примерно 10 мин.
6
Добавляем чеснок и жарим 2 мин.
7
Вливаем в сковороду томаты, добавляем специи и доводим до кипения.
8
Добавляем овощи с томатом в кипящий бульон.
9
Добавляем рис и варим суп на слабом огне до готовности риса.
10
За 5 мин до готовности добавляем чечевицу и мангольд.
11
Петрушку мелко рубим.
12
Приправляем суп солью и перцем.
Подаëм с тёртым сыром.
* Я добавила мяско отварной курочки
13
Ароматный, согревающий супчик готов! Приятного аппетита!
4.841737
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
@Olly_cooked а почему итальянский? В Италии, по крайней мере у нас на севере, практически кроме минестроне и супа-пюре, а ну ещё с малюсенькими макаронами,...
5 октября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!