Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Если быть точнее, яичница с одним большим шампиньоном. Нежно люблю эти грибы. Кстати, а...
20 минут
2-4 порции
38

Ингредиенты

крупный шампиньон 1
яйца 2
соли Щепотка
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньон нарезать на слайсы толщиной около 5 миллиметров.
2
На горячую сковороду с каплей масла выкладываем грибные слайсы и подрумяниваем. Масло впитается в грибы во время жарки. Посыпаем солью. Переворачиваем и взбрызгиваем маслом немного. Не жарим долго, если передержать грибы они выпустят влагу в сковороду, у нас задача иная, мы удерживаем натуральный сок в продукте, обжаривая срезы.
3
Взбалтываем два яйца. Солить не надо, соль уже в сковороде есть. Заливаем яйцами грибы и накрываем крышкой.
4
Выключаем плиту как только вся жидкость схватится. Оставим на пару минут под крышкой.
5
Разрезаем на порции и подаём с салатом из помидоров с луком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
У меня были замороженные шампиньоны) Поэтому не так фотогенично) Но таким способом, как омлет, без молока яичницу я готовила впервые☺️ под крышкой. Сверху...
8 октября 2022 г.
Ответить
Сыр это здорово, я бы тоже посыпала, но в наличии не было. Спасибо за отзыв, Юличка!
8 октября 2022 г.
Ответить
В другой раз попробуйте свежие грибы обжарить с двух сторон слайсами, вам понравится💝
8 октября 2022 г.
Ответить
Обязательно ☺️ спасибочки 🌷
9 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!