Бездрожжевой хлеб 🍞 ржано-пшеничный

Бездрожжевой хлеб 🍞 ржано-пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💕Аделина Брусова 💖
Конечно нужна закваска для этого хлеба , её приготовить нужна 1 неделя . #деньхлеба
1булкахлеба
64

Ингредиенты

ОПАРА
50 г ржаной закваски или 5-7 г дрожжи сухие
воды 150 г
ржаной муки 150 г
ТЕСТО
вся опара
сахара (можно заменить на мед 🍯) 20-25 г
воды 100 г
соли 10-12 г
ржаной муки 40 г
пшеничной муки в/с или 1 сорт 160 г
семечки для посыпки кунжут или тыквенные
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать ингредиенты для опары и оставляем на 10 -12 часов при температуре 28-30 ° это ВАЖНО.
2
По истечении времени смешиваем ингредиенты и добавляем к опаре. Это тесто, накрываем его и оставляем на брожение на 2-2,5 часа. При температуре 28 -30 ° ВАЖНО!
3
Форму смазать сливочным маслом и переложить тесто, накрываем и пусть оно увеличится 1,5 -2 раза.
4
Разогреть духовку до 240 °, тесто сбрызнуть водой, накрыть фольгой и ставим выпекаться 20 минут. Снимаем фольгу допекаем при220° ещё 20 -25 минут. Проверяем мякиш должен быть 96-98°.
5
Остужаем на решётке 12 часов (процесс остывания тоже входит в процесс приготовления ржаного хлеба).
6
Если нет закваски используйте дрожжи сухие 5-7 г.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отличный рецепт и участие в челлендже "Хлеб всему голова"!🤩 На этой неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это...
24 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!