Гата - рассыпчатое печенье

Гата - рассыпчатое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Я СевилЯ✌
18

Ингредиенты

муки 400 г
сливочного масла 250 г
сметаны 200 г
разрыхлителя 1 ч.л. с горкой
яйцо 1
ванилин
Начинка
сахара 250 г
муки 250 г
сливочного масла 100 г
ванилин
Для смазки
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Туда же натереть холодное сливочное масло, добавить сметану, яйцо, ванилин. замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Для начинки необходимо просеять муку, также натереть масло, добавить сахар и ванилин. Сделать крошку, убрать в холодильник.
3
Достать охлаждённое тесто, разделить его на 2 равные части. Одну раскатать толщиной 2 мм. выложить 1/2 часть начинки, свернуть тесто в рулет, плотно прижимая каждый слой, чтобы не было пустот.
4
Смазать яйцом и сделать характерный узор вилкой. Разрезать фигурным или острым ножом на равные части толщиной 2,5-3 см. Переложить на противень и поставить выпекать в разогретую до 170-175 градусов духовку на 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
5
Тоже самое сделать из оставшегося теста и начинки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!