Миндальное печенье «Кавала»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
В Турции очень популярно греческое миндальное печенье «Кавала» (Kavala kurabiyesi)....
20
Ингредиенты
сливочного масла комнатной температуры (маргарина) 250 гр
яйцо 1
растительного масла 1 турецкий чайный стакан (120 мл)
сахарной пудры 1 стакан (200 мл)
измельчённого миндаля (можно заменить на любые другие орехи: фундук, арахис, грецкие орехи) 1 стакан
Ванилин
Разрыхлитель
соли Щепотка
муки 5 стаканов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На сухой сковороде обжариваем минут 5-6 орехи и один стакан муки. Перекладываем в миску, даём остыть.
2
Добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахарную пудру, ванилин. Все перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто.
3
Раскатываем пласт толщиной 1 см. При помощи формочки или стакана вырезаем печенье в форме полумесяца.
4
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр.
5
Готовому печенью даём остыть. Посыпаем (обваливаем в сахарной пудре).
6
Это очень вкусно!
4.861580
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Зульфия Вахитова✈
оставил(а)
#кукснар Очень вкусное печенье получилось, благодарю за рецепт 🌹 !!!
3 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!